В Карелии запустили проект по сохранению уникального вида северного оленя

Национальный парк «Водлозерский» совместно с благотворительным фондом «Красивые дети в красивом мире» запускают проект «По следам северного оленя».

Проект рассчитан на три года, его бюджет - 5,5 миллионов рублей. Проект поможет сохранить редкий вид европейского лесного северного оленя на территории Водлозерского национального парка. Сотрудники парка будут собирать и систематизировать информацию для дальнейшего изучения и охраны животных, а также искать пути сохранения краснокнижного вида.

Активными участниками проекта станут местные жители и посетители Водлозерского парка. Так, в визит-центре «Хирви тало» на лесном кордоне «Новгуда» для гостей Парка откроется новый познавательный маршрут «Удивительное рядом», где посетители смогут увидеть видео и фотоматериалы, полученные с фото-ловушек, прогуляться по тропе, посвященной северному оленю, сделать своими руками сувенир на память на мастер-классе «Северный олень Водлозерья».

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов