• Главная
  • Более 3 тысяч жителей Карелии получили перерасчет платы за ОДН
12:52, 5 апреля 2017 г.

Более 3 тысяч жителей Карелии получили перерасчет платы за ОДН

Более 3 тысяч жителей Карелии получили перерасчет платы за ОДН

Как показала прокурорская проверка, муниципальное предприятие "Прионежский водоканал" выставило высокий счет за водоснабжение на общедомовые нужды.

Как объяснили в надзорном ведомстве, с 1 января 2017 года изменился состав платы за содержание жилого помещения. В ее состав включены расходы на оплату холодной воды, горячей воды и электрической энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

"Ресурсоснабжающая организация вправе начислять указанную плату лишь в случае непосредственного управления многоквартирным домом собственниками помещений в этом доме, а также в случае, если способ управления в многоквартирном доме не выбран либо выбранный способ управления не реализован", - пояснили в прокуратуре.

Однако «Прионежский водоканал» за январь-февраль 2017 года выставил всем потребителям квитанции на оплату коммунальной услуги водоснабжения на общедомовые нужды, несмотря на наличие в большинстве многоквартирных домов управляющей компании или ТСЖ. Общий размер начисленной платы составил 123 тысячи рублей, из них на момент проверки потребителями оплачено счетов на сумму 103 тысячи рублей.

Прокуратура, проведя проверку, встала на сторону потребителей и внесла директору компании представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения виновный работник предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, более чем 3270 жителям района произведен перерасчет платы за ОДН за январь-февраль 2017 года на общую сумму 123,2 тысячи рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелия #прокуратура #ОДН #перерасчет

Комментарии

Объявления
live comments feed...