• Главная
  • Фельдшер, проигнорировавшая звонок ребенка на Сямозере, признана виновной в халатности
08:40, 5 апреля 2017 г.

Фельдшер, проигнорировавшая звонок ребенка на Сямозере, признана виновной в халатности

Фельдшер, проигнорировавшая звонок ребенка на Сямозере, признана виновной в халатности

Фельдшер Ирина Щербакова признана виновной по ст. 293, ч. 3 УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц".

Следствием и судом установлено, что в июне прошлого года в Суоярвскую ЦРБ поступил звонок от 12-летнего ребенка, находящегося в акватории озера Сямозеро.

На изъятой следователями аудиозаписи отчетливо слышно, как испуганный ребенок рассказал, что он и другие дети тонут. В ответ женщина перебила ребенка, сообщив, что разговор записывается, а номер телефона будет отправлен в полицию, после чего прервала разговор. Халатность фельдшера не позволила своевременно начать спасательную операцию и привела к гибели детей. 

Кроме того, Щербакова не только не уведомила экстренные службы, но и скрыла сам факт поступления сигнала, не указав его в журнале регистрации вызовов. Приговором судаженщине назначено наказание в виде 3 лет колонии поселения с отсрочкой приговора до достижения 14-летнего возраста дочерью осужденной.

Трагедия на Сямозере произошла 18 июня 2016 года, когда из лагеря в поход по озеру на лодках отправились 47 детей и четверо молодых сопровождающих. В результате шторма лодки перевернулись и затонули. Погибли 14 детей, 33 ребенка были спасены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелия #сямозеро #суд #халатность

Комментарии

Объявления
live comments feed...