• Главная
  • Артур Парфенчиков подписал распоряжение по дополнительным мерам безопасности в Карелии
19:00, 3 апреля 2017 г.

Артур Парфенчиков подписал распоряжение по дополнительным мерам безопасности в Карелии

Артур Парфенчиков подписал распоряжение по дополнительным мерам безопасности в Карелии

В связи с трагедией, которая произошла сегодня в Санкт-Петербурге,  врио главы Карелии Артур Парфенчиков подписал распоряжение  по дополнительным мерам безопасности в республике.

Так, руководителям органов исполнительной власти и руководителям органов местного самоуправления следует:

- уточнить порядок проведения мероприятий, предусмотренных планами дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства, разработанными в соответствии с распоряжением правительства Карелии от 6 ноября 2012 года № 664р-П;

- уделить повышенное внимание мерам антитеррористической безопасности общественного транспорта и транспортной инфраструктуры.

"Провести дополнительные инструктажи водителей, кондукторов и контролеров общественного транспорта по вопросам профилактики террористических угроз, в том числе по своевременному выявлению подозрительных лиц, подпадающих под признаки возможной причастности к террористической деятельности, «террористов-смертников» и лиц, осуществляющих их сопровождение, а также перевозку взрывных устройств, взрывчатых, ядовитых и иных опасных веществ", - говорится в сообщении.

На автовокзалах и в общественном транспорте проверят наличие информации (памяток) для пассажиров по действиям в случае обнаружения подозрительных вещей и предметов.

Помимо этого будут проведены внеплановые инструктажи работников, работающих на транспорте, а также выборочно начнут проверять багаж у подозрительных лиц.

В рамках мероприятий проверят работу городских систем видеонаблюдения и организуют мероприятия, направленные на повышение бдительности населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелия #безопасность

Комментарии

Объявления
live comments feed...