• Главная
  • Следователи предъявили гендиректору карельского лагеря окончательное обвинение
10:37, 3 апреля 2017 г.

Следователи предъявили гендиректору карельского лагеря окончательное обвинение

Следователи предъявили гендиректору карельского лагеря окончательное обвинение

По версии следствия, в июне 2016 года гендиректор "Золото Белого моря" организовал туристическую программу "Сокровища Белого моря" на острове Сидоров Кандалакшского залива Белого моря на территории Лоухского района Карелии. В программе мероприятий приняли участие 50 детей, которые проживали в четырех палаточных отрядах.

При проверке лагеря нашли многочисленные нарушения. Так, директор не получил санитарно-эпидемиологическое заключение на открытие летнего оздоровительного лагеря, не уведомил органы Роспотребнадзора о прибытии детей, не обеспечил палаточный лагерь устойчивой мобильной связью и не оборудовал на территории лагеря места складирования отходов.

Дети мылись в бане, которая эксплуатировалась с многочисленными нарушениями, а медицинскую помощь в лагере оказывал врач без лицензии. Изъятые из аптечки лагеря таблетки оказались проссроченными. Помимо этого обвиняемый выпускал детей в акваторию Беломого моря в непригодных спасательных жилетах и без сопровождения спасателей.

В результате были госпитализированы трое детей - двое с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и один с респираторным заболеванием.

В настоящее время обвиняемому предъявлено обвинение в окончательной редакции. По делу проводятся  следственные и процессуальные действия, направленные на окончание расследования.

Фото: shuriktravel 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелия #детскийлагерь #золотобелогоморя #СК

Комментарии

Объявления
live comments feed...