В музее "Кижи" объяснили, кто может бесплатно публиковать изображения памятников

В музее "Кижи" объяснили, кто может бесплатно публиковать изображения памятников , Мария Опимах

О новых правилах использования изображения музейных предметов, а также памятников, которые находятся на балансе музея-заповедника "Кижи" рассказал на своей странице ВКонтакте фотограф Игорь Подгорный. 

"Согласно этому Положению, если кто-то захочет использовать в работе изображение Кижей, это можно сделать только на "условиях выплаты музею вознаграждения". При этом желающий воспользоваться изображением должен сначала написать обращение в музей и заключить договор", - написал он.

Так, публикация изображения в научных трудах стоит 600-3000 рублей, в периодических изданиях (газеты, журналы) - 2500-8000, в рекламе 5000-8000, использование изображений при создании объемных копий 20000-30000 и т.д.

Приказ был подписан директором музея "Кижи" Еленой Богдановой 7 октября 2016 г.

В пресс-службе музея-заповедника "Кижи" пояснили, что право фотографировать и размещать экспонаты и объекты музея-заповедника "Кижи" для журналистов и туристов данное положение не ограничивает. Это касается, прежде всего, коммерческого использования изображений.

Карелия.Кижи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,904
EUR 90,455
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!