Десантники-пожарные готовятся к пожароопасному сезону в Карелии

Десантники-пожарные готовятся к пожароопасному сезону в Карелии, Мария Опимах

В Карелии продолжается подготовка к пожароопасному сезону - накануне десантники-пожарные Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов приступили к тренировочным спускам с вертолета.

Тренировки проходят с помощью вертолета Ми-8 с высоты 25 метров, спуски проходят на открытое пространство и на лес. Помимо этого продолжается обучение работников наземных противопожарных формирований технике и тактике тушения лесных пожаров.

В апреле пройдут совместные учения Региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, пунктов диспетчерского управления лесничеств, дежурно-диспетчерской службы правительства Карелии и Центра управления в кризисных ситуациях республиканского ГУ МЧС. В ходе учений отрабатываются совместные действия при возникновении лесных пожаров и угрозе для населенных пунктов.

Напомним, основными причинами лесных пожаров в весенний период являются поджоги сухой травы. Согласно закону, за поджог сухой травы грозит не только административная ответственность со штрафом до 250 тыс. рублей, но и уголовная ответственность – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

карелия пожароопасныйсезон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!