Видео: Какие противопожарные нововведения подготовили для дачников

Видео: Какие противопожарные нововведения подготовили для дачников , Мария Опимах

С 1 марта для владельцев частных территорий, что соседствуют с лесом, ввели новые правила. Теперь жители обязаны возводить противопожарные барьеры или очищать лес от сухостоя. 

«Новая норма, которую определило правительство, - это 10 метров. Либо 10 метров очищаем сухую траву и мусор, либо минерализованную полосу – полметра», пояснил председатель союза дачников Никита Чаплин.   

Новые требования обязан выполнять каждый дачник. Следить за этим будут лесники, Госадмтехнадзор и сотрудники МЧС. За неубранный сухостой, из-за которого может произойти пожар, будут штрафовать. Если огонь перейдет в лесной фонд, то на виновного возложат весь ущерб.

По статистике, около 80% пожаров возникает из-за сухостоя, поэтому от него нужно избавиться в первую очередь - это кустарники, опавшие ветки и старая трава.

Первый канал
дача дачники нововведение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,076
EUR 91,102
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!