Импортные игрушки хотят проверить на психологическую экспертизу

Импортные игрушки хотят проверить на психологическую экспертизу, Мария Опимах

Минэкономразвития предложило ввести обязательную психолого-педагогическую экспертизу для импортных детских товаров. Эксперты будут оценивать эстетические свойства игрушек и их возможное «психологическое воздействие на формирование личности ребенка»

Сейчас для детских товаров действует технический регламент Таможенного союза «О безопасности игрушек», в котором прописаны требования к гигиеническим и микробиологическим показателям игрушек, а также к их физическим, механическим и химическим свойствам. Если поправки примут, то игрушки будут проходить еще одну экспертизу.

Ассоциация компаний интернет-торговли уже направила в Минэкономразвития письмо, в котором высказалась против внесения изменений. Среди главных аргументов - отсутствие описания механизма проведения психолого-педагогической экспертизы. Также непонятно, кто будет проводить подобную экспертизу.

В обращении ассоциации также указано, что некоторые игрушки могут попасть в зону риска из-за субъективного подхода экспертов. Так, например, танки и пистолеты могут быть признаны провоцирующими насилие. А домино, «Монополия», лото и другие настольные игры — вызывающими интерес к азартным играм.

Известия
Минэкономразвития игрушки экспертиза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,62
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!