• Главная
  • Импортные игрушки хотят проверить на психологическую экспертизу
09:43, 30 марта 2017 г.

Импортные игрушки хотят проверить на психологическую экспертизу

Импортные игрушки хотят проверить на психологическую экспертизу

Минэкономразвития предложило ввести обязательную психолого-педагогическую экспертизу для импортных детских товаров. Эксперты будут оценивать эстетические свойства игрушек и их возможное «психологическое воздействие на формирование личности ребенка»

Сейчас для детских товаров действует технический регламент Таможенного союза «О безопасности игрушек», в котором прописаны требования к гигиеническим и микробиологическим показателям игрушек, а также к их физическим, механическим и химическим свойствам. Если поправки примут, то игрушки будут проходить еще одну экспертизу.

Ассоциация компаний интернет-торговли уже направила в Минэкономразвития письмо, в котором высказалась против внесения изменений. Среди главных аргументов - отсутствие описания механизма проведения психолого-педагогической экспертизы. Также непонятно, кто будет проводить подобную экспертизу.

В обращении ассоциации также указано, что некоторые игрушки могут попасть в зону риска из-за субъективного подхода экспертов. Так, например, танки и пистолеты могут быть признаны провоцирующими насилие. А домино, «Монополия», лото и другие настольные игры — вызывающими интерес к азартным играм.

#Минэкономразвития #игрушки #экспертиза

Комментарии

Объявления
live comments feed...