Жителям села Шелтозеро разрешили использовать лодочные гаражи на берегу Онежского озера

Жителям села Шелтозеро разрешили использовать лодочные гаражи на берегу Онежского озера, Мария Опимах

До 1 июля вопрос об использовании местными жителями села Шелтозеро лодочных гаражей на берегу Онежского озера на законных основаниях будет урегулирован. Об этом рассказал председатель Госкомитета Карелии по управлению госимуществом и организации закупок Дмитрий Родионов.

Суть проблемы заключается в том, что гаражи, которые местные жители используют для хранения лодок и снастей, установлены на территории, которая стала объектом культурного наследия регионального значения «Шелтозерский берег» (VIII тыс. до н.э. - XVIII в.).

Обсудив проблему, местные жители и специалисты Комитета по охране объектов культурного наследия решили заключить соглашение, которое позволит использовать гаражи, соблюдая установленный законом режим использования территории объекта культурного наследия.

С таким вариантом, по словам председателя Госкомитета, жители села Шелтозеро согласились. Вопрос об использовании местными жителями лодочных гаражей на законных основаниях и заключении соглашений с Комитетом РК по охране объектов культурного наследия будет решен до 1 июля.

Карелия Шелтозеро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,904
EUR 90,455
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!