В список опорных зон Арктики необходимо добавить часть Карелии

В список опорных зон Арктики необходимо добавить часть Карелии, Мария Опимах

Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в СЗФО Николай Цуканов на Арктическом форуме, который проходит сейчас в Архангельске.

"Я считаю, что часть территории Республики Коми могла еще дополнительно быть включена в указ президента и, конечно, часть Карелии. На мой взгляд, это было бы справедливо. Однако пока Министерство экономики считает преждевременным, считает, что необходимо сначала принять госпрограмму, а потом думать о расширении", - сказал Цуканов.

В российской Арктике планируют создать 8 опорных зон -  "Кольская", "Архангельская", "Ненецкая", "Воркутинская", "Ямало- Ненецкая", "Таймыро-Туруханская", "Северо-Якутская" и "Чукотская". 

Напомним, врио главы Карелии Артур Парфенчиков также принимает участие в форуме. На сессии «Баренцев/Евроарктический регион» руководитель региона выступит с докладом, а также встретиться с врио главы Коми Сергеем Гапликовым и губернатором Мурманской области Мариной Ковтун.

ТАСС
карелия арктика форум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,904
EUR 90,455
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!