Экс-мэр Лахденпохьи обвиняют в мошенничестве с землей

Экс-мэр Лахденпохьи обвиняют в мошенничестве с землей, Мария Опимах

По версии следствия, в 2014 году бывший мэр Ирина Каковка, имея на праве аренды 2 земельных участка площадью по 15 соток под дачное строительство, подала в органы Росреестра декларации о недвижимости. В них она указала ложные сведения о наличии на участках одноэтажных жилых домов с автономными отоплением, электроснабжением, водопроводом, горячим водоснабжением, канализацией.

Воспользовавшись «дачной амнистии», чиновница зарегистрировала указанные строения, что позволило ей выкупить находящиеся на праве аренды земельные участки в собственность по льготной цене – по 2175 рублей за каждый.

Между тем эти участки относятся к категории земель «земли сельскохозяйственного назначения», рыночная стоимость каждого участка составляет 368 тысяч рублей. Действиями чиновницами бюджету причинен ущерб на сумму более 730 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Лахденпохский районный суд для рассмотрения по существу.

карелия мошенничество земля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,59
EUR 89,986
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!