• Главная
  • Водителям разрешили перевозить детей до 12 лет без автокресел
09:00, 29 марта 2017 г.

Водителям разрешили перевозить детей до 12 лет без автокресел

Водителям разрешили перевозить детей до 12 лет без автокресел

Такое решение вынес судья Верховного суда по жалобе водителя из Екатеринбурга А. Кайгородова. В апреле прошлого года его оштрафовали за то, что он пристегнул ребенка штатными ремнями безопасности с помощью специального детского удерживающего устройства "ФЭСТ".

Обжаловать решение о штрафе водителю не удалось ни в районном, ни в областном суде. Тогда он дошел до Верховного суда. Судья обратил внимание на дословную формулировку пункта ПДД, согласно которому детей до 12 лет на заднем сиденье можно возить с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка ремнем безопасности. 

В итоге суд отменил постановление ГИБДД о привлечении екатеринбуржца к административной ответственности.

Таким образом, автомобилисты на законных основаниях могут использовать для перевозки детей не только автокресла, но и бустеры, фиксаторы, адаптеры, которые удерживают ребенка в момент внезапного торможения или резких маневров. Единственное условие - такие устройства должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза.

#дети #ПДД #автокресла #суд

Комментарии

Объявления
live comments feed...