Автобусные перевозки в Карелии разделят на регулируемые и нерегулируемые

Автобусные перевозки в Карелии разделят на регулируемые и нерегулируемые, Мария Опимах

Сейчас в Карелии работают нал созданием новой системы межмуниципальных и пригородных автобусных пассажирских перевозок. С июля пригородные пригородные автобусные перевозки будут осуществляться по новым правилам, а конкурсные процедуры планируют завершить в июне. Об этом рассказал зам. премьер-министра правительства Игорь Ширшов.

По словам министра, автобусные перевозки разделят на регулируемые и нерегулируемые.

"Регулируемые перевозки – пригородные. Они будут осуществляться в рамках тарифов, установленных Госкомитетом по ценам и тарифам. Лоты на аукционе разукрупнены. Доступ к участию в конкурсе будет свободным. В нем смогут участвовать и те предприниматели, которые традиционно осуществляли перевозки до 2013 года", - пояснил Игорь Ширшов.

Перевозчиков, которые будут осуществлять нерегулируемые перевозки, выберут на конкурсе по наибольшему количеству баллов по определенным критериям: отсутствие аварий, опыт осуществления перевозок, технические характеристики, возраст используемых автобусов.

Всего планируется определить перевозчиков по 95 маршрутам. 

карелия новыеправила автобусныеперевозки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,62
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!