На плохое поведение подростков влияют отрицательные герои и компьютерная зависимость

На плохое поведение подростков влияют отрицательные герои и компьютерная зависимость, Мария Опимах

Об этом рассказали на совещании в мэрии Петрозаводска "Безопасная городская среда", темой которого была профилактика правонарушений среди подростков.

Как отметил начальник Управления МВД РФ по Петрозаводску Николай Красовский, в 2016 году общее количество преступлений в городе снизилось на 20%. Также по сравнению с аналогичным периодом 2015 года отмечено снижение подростковой преступности.

В числе зарегистрированных правонарушений - нахождение в общественных местах ночью, распитие спиртных напитков, появление в состоянии опьянения в общественных местах, мелкие хищения, правонарушения в сфере управления транспортными средствами, переход железнодорожных путей в неустановленном месте, курение в общественных местах, уклонение от учебы.

По словам начальника управления по вопросам семьи и детства Ларисы Воробьевой, большая часть несовершеннолетних, совершивших правонарушение или преступление – это дети из неблагополучных семей.

Как отметили участники совещания, среди причин - демонстрация отрицательного героизма в СМИ, жестокость в компьютерных играх, подстрекательство в интернет-сообществах и компьютерная зависимость.

Столица
петрозаводск мэрия.подростки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!