Полиция задержала членов ОПГ, угнавших в Петрозаводске элитные иномарки

Полиция задержала членов ОПГ, угнавших в Петрозаводске элитные иномарки, Мария Опимах

В Петрозаводске закончили расследовать уголовное дело о кражах престижных автомобилей.

Напомним, в апреле прошлого года за одну ночь в карельской столице угнали сразу три элитных автомобиля: внедорожник «Toyota Land Cruiser 200», «Toyota Rav 4» и «Lexus». Стоимость похищенного исчислялась миллионами рублей.

Как установило следствие, злоумышленники подключались к электронной системе запуска двигателя. На местах краж при этом неизменно обнаруживались осколки автостекол. В итоге задержали 5 человек, трое из которых - из Петербурга.

Схема была отработана до мелочей. Злоумышленники заранее осматривали места парковки дорогих автомобилей. Ночью компания выдвигалась на машине в нужный район, где каждый занимал строго оговоренный пост. А после угона отгоняли машину в заранее приготовленный «отстойник». Всего было совершено 4 кражи автомобилей на общую сумму 8 480 000 рублей и 5 преступлений, связанных с покушением на тайное хищение чужого имущества.

Все автомобили были возвращены владельцам. В настоящее время пять фигурантов уголовного дела содержатся под стражей.

петрозаводск ОПГ угон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!