5 слов, которые сделают вашу жизнь лучше

5 слов, которые сделают вашу жизнь лучше , Мария Опимах

Мы уже писали о слове "калсарикяннит", который постепенно становится новым скандинавским трендом, вытесняя датское слово hygge.

Какие еще слова из финского, шведского и норвежского словарей могут могут претендовать на звание "скандинавский тренд года"?

Fika (фика) - перерыв на кофе, который в Швеции занимает особое место. Фика может быть на работе, с коллегами, дома, главное - даже не кофе, а сам момент общения. Поэтому заглянуть на чашечку кофе в кафе с друзьями - это тоже фика.

Kos (кус) - слово из норвежского языка, который означает приятный досуг. Родственник слова hygge. Представьте, что вы за окном дождь, а вы дома, под теплым пледом или с чашкой горячего чая. И вам хорошо. Вот это и есть кус.

Bagstiv (баустиу) - родом из Дании. Означает чувство похмелья от прожитого дня.

Mys (мюс) - из шведского словаря. Означает то самое время, которое вы проводите в кругу семьи. Обязательные атрибуты - плед, кофе, какао, выпечка и камин.

скандинавскийтренд hygge калсарикяннит слова словарь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,62
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!