За год полицейских Карелии оскорбили более 60 раз

За год полицейских Карелии оскорбили более 60 раз, Мария Опимах

Об этом сообщили в МВД по Карелии. Как отметили в ведомстве,чаще всего противоправные посягательства совершаются в отношении сотрудников патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы. При этом нередко неповиновение оказывают граждане в состоянии алкогольного опьянения.

"Нарушители нередко теряют контроль над своими действиями, используют в общении с сотрудниками полиции нецензурную лексику и применяют насилие в отношении представителей власти, не задумываясь о последствиях", - рассказали в МВД.

В 2016 году было возбуждено более 60 уголовных дел, за оказанное неповиновение сотрудникам полиции составлено более 500 административных протоколов.

Так, житель поселка Шальский Пудожского района, пытаясь скрыться от полицейских, кинул обломок кирпича. В итоге нарушитель получил 2 года 6 месяцев "условно". В Беломосрке  ранее неоднократно судимый горожанин укусил полицейского за запястье при задержании. Фигуранту назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Карелия полициякарелии.МВДКарелии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,904
EUR 90,455
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!