В Карелии чиновница купила участок земли за 54 рубля

В Карелии чиновница купила участок земли за 54 рубля, Мария Опимах

Суд удовлетворил исковое заявление прокурора Лахденпохского района об аннулировании регистрации права собственности на земельный участок, полученный мошенническим путем.

Как показала проверка, в 2014 году чиновница из Комитета по земельным и имущественным отношениям, имея на праве аренды земельный участок под дачное строительство на берегу Ладожского озера площадью 15 соток, подала недостоверную декларацию о недвижимости. В декларации она указала ложные сведения о наличии на участке одноэтажного нежилого дома с автономным отоплением, электроснабжением, водопроводом, канализацией.

Воспользовавшись «дачной амнистией», она зарегистрировала несуществующее строение, что позволило ей выкупить находящийся на праве аренды земельный участок в собственность по льготной цене всего за 54 рубля 37 копеек.

При этом рыночная стоимость земельного участка составила не менее 250 тысяч рублей.

Приговором суда противоправные действия бывшей чиновницы были квалифицированы как мошенничество. После вступления приговора в законную силу прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о признании права собственности на земельный участок недействительным.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены.

карелия прокуратура участокземли дачнаяамнистия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,076
EUR 91,102
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!