В России предложили ввести летом сиесту

В России предложили ввести летом сиесту, Мария Опимах

Авторы проекта предложили летом увеличить время обеденного перерыва до двух часов. Первое чтение законопроекта будет рассмотрено в Госудме на этой неделе.

Согласно действующему Трудовому кодексу, в течение рабочего дня работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут. Независимо от времени года.

Как отметили авторы проекта летом организм подвергается большим нагрузкам и большей утомляемости, что приводит к сонливости и уменьшению работоспособности. Поэтому организму требуется больше времени для восстановления сил и возвращения к полноценной работе.

Разработчики документа указывают, что особенно важен полноценный обеденный отдых тем, кто в силу обстоятельств должен рано просыпаться.

News.mail
госдума.сиеста обеденныйперерыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,893
EUR 90,178
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!