На карте Петрозаводска появились улицы имени Екатерины II и Александра Меншикова

На карте Петрозаводска появились улицы имени Екатерины II и Александра Меншикова, Мария Опимах

Новые наименования улиц появились в районах Голиковка, Древлянка, Кукковка, Томицы и Сулажгора. Нескольким улицам Петрозаводска присвоены имена знаменитых горожан и людей, тесно связанных с историей карельской столицы.

Так, в районе Голиковка появились улицы, названные в честь выдающихся личностей XVIII века, внесших вклад в развитие Петрозаводска. Это Вилим Иванович де Геннин – металлург, соратник Петра I, комендант Олонецких заводов, а также основатель первого российского курорта «Марциальные воды» и Чарльз Гаскойн – начальник Олонецких горных заводов.

Две улице в районе Голиковки также будут носить имя соратника Петра I Александра Меншикова и российской императрицы Екатерины II.

На Кукковке теперь есть проезд Владимира Пчелинцева – прославленного снайпера Великой Отечественной и Второй мировой войн, выпускника школы № 9 Петрозаводска. Многие проезды в городе будут носить "природные" и "географические" названия - Вьюжный, Финский, Морозный, Студёный и Валаамский. 

С полным перечнем утвержденных улиц можно ознакомиться на сайте администрации.

Администрация Петрозаводска
петрозаводск картагорода новыеулицы екатеринавторая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,904
EUR 90,455
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!