С установкой "орбит" и "солнца" на площади Гагарина решили не спешить

С установкой "орбит" и "солнца" на площади Гагарина решили не спешить , Мария Опимах

Об этом рассказали на встрече у главы города Ирины Мирошник с председателем Петросовета Геннадием Боднарчуком и начальником управления экологии администрации ПГО Юлией Мизинковой.

С установкой нового арт-объекта на площади Гагарина, который победил в конкурсе архитекторов, пока решили не спешить. Как пояснили участники встречи, врио главы республики Артур Парфенчиков предложил сначала проработать в целом концепцию благоустройства проспекта Ленина с приведением фасадов зданий к виду, соответствующему столице республики.

"Мероприятия планируют выполнить до торжественной даты 100-летия образования Карелии. Площадь Гагарина надо рассматривать в контексте преображения всего проспекта Ленина. Это его неотъемлемая часть, и когда у нас будет концепция по всему проспекту, мы определимся и по этому арт-объекту", - пояснила мэр города.

Напомним,  авторы проекта Александр Ким и Алексей Скрипицын предложили установить на площади композицию на тему космоса. «Орбиты» планет планировались выполнить из полированных латунных полос, вмонтированных в гранитную поверхность покрытия площади. Во всей композиции есть символы космоса, лесов, камня и водопадов Карелии.

петрозаводск площадьгагарина космос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,223
EUR 90,104
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!