Артур Пафенчиков посетил Дом инженера Моберга и купил домотканые половики

Артур Пафенчиков посетил Дом инженера Моберга и купил домотканые половики, Мария Опимах

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков посетил Дом инженера Моберга и встретился с работниками коллектива этнокультурного центра Kalevalatalo.

На встрече был поднят вопрос определения статуса этнокультурных центров. В настоящий момент за центрами не закреплен конкретный тип культурного учреждения. По мнению заместителя директора этнокультурного центра Юлии Кононовой, правовая неопределенность мешает работе центров и исключает возможность получения адресной помощи. Решение вопроса на республиканском законодательном уровне могло бы решить эту проблему.

Присутствоваший на встрече министр культуры Алексей Лессонен заверил, что такая работа уже ведется. В ближайшее время все материалы будут направлены в карельский паламент. А Артур Парфенчиков предложил параллельно проработать вопрос через Совет Федерации.

Завершая визит в Дом инженера Моберга, Артур Пафенчиков заглянул в сувенирную лавку и купил домотканые половики.

"Такие же были в доме у моей бабушки", – признался он.

врио карелия карельскиесувениры Kalevalatalo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,893
EUR 90,178
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!