Проректор петрозаводской консерватории дала взятку, чтобы продвинуться по службе

Проректор петрозаводской консерватории дала взятку, чтобы продвинуться по службе, Мария Опимах

В Карелии перед судом предстанет проректор по социально-экономическому развитию Петрозаводской государственной консерватории, обвиняемая в покушении на дачу взятки.

По версии следствия, в ноябре 2015 года обвиняемая, дала взятку, чтобы ей посодействовали в назначении на вакантную вышестоящую должность руководителя образовательного учреждения. Для этого она перевела на карту 300 тысяч рублей, всего, по договоренности, обвиняемая должна была выплатить 500 тысяч рублей.

"Однако, преступление не было доведено до конца по независящим от обвиняемой обстоятельствам, так как денежными средствами завладело неустановленное следствием лицо", - сообщили в Следкоме.

В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение. После его вручения обвиняемой уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

петрозаводск консерватория взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,62
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!