Одинокие пенсионеры Карелии получат компенсацию на оплату капремонта

Одинокие пенсионеры Карелии получат компенсацию на оплату капремонта, Мария Опимах

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков подписал распоряжение, согласно которому отдельным гражданам будут выплачивать субсидии на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. На эти цели республика получит почти 12,5 млн рублей.

Компенсация в размере 50% предоставляется одиноко проживающим, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, в размере 100% – достигшим возраста 80 лет.

Для получения компенсации надо обращаться в государственные учреждения соцзащиты республики. Центры социальной работы также организуют дополнительные выездные приемы специалистов в удаленные населенные пункты.

По данным Министерства социальной защиты, труда и занятости на 1 января 2017 года, выплата компенсации производится 4264 жителям Карелии, из них 825 – граждане в возрасте 70-79 лет, 3439 – граждане, достигшие возраста 80 лет.

карелия компенсация капремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,904
EUR 90,455
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!