Законопроект о замене денежных выплат по ОСАГО прошел второе чтение в Госдуме

Законопроект о замене денежных выплат по ОСАГО прошел второе чтение в Госдуме, Мария Опимах

Госдума приняла во втором чтении уточненную редакцию законопроекта о приоритете натурального возмещения по ОСАГО перед денежной выплатой.

Одобренные поправки в закон об ОСАГО делают основной формой возмещения по «автогражданке» ремонт автомобиля вместо денежной выплаты.

Компенсация будет выплачиваться в случае полной гибели автомобиля, превышения стоимости ремонта над лимитом возмещения по ОСАГО (400 тыс. руб.), при гибели потерпевшего в ДТП или причинения тяжкого или средней тяжести вреда его здоровью.

Согласно законопроекту, ремонт по ОСАГО нужно будет делать только с помощью новых запчастей, если только сам автовладелец не согласится на бывшие в употреблении или восстановленные детали. Срок ремонта не должен превышать 30 рабочих дней. Автосервис должен находиться не более чем в 50 км от места ДТП или места жительства потерпевшего. 

Предполагается, что закон начнет действовать через 30 дней со дня официального опубликования.

News.mail
Госдума ОСАГО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,62
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!