• Главная
  • Парфенчикова раскритиковать работу МЧС
15:20, 13 марта 2017 г.

Парфенчикова раскритиковать работу МЧС

Парфенчикова раскритиковать работу МЧС

   Врио главы Карелии сегодня принимал отчет председателя Госкомитета Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Николая Федотова. Ориентируясь на главный показатель работы спасателей - число погибших и пострадавших, Парфенчиков остался недоволен работой МЧС.

   Напомним, что в прошлом году количество погибших в республике от ЧС увеличилось на шесть человек, составив 131 человека. Причем 65 из них погибли на водоемах - в том числе 14 детей утонули на Сямозере.

   Так же врио губернатора заострил внимание на материально-технической подготовке карельских спасателей к проведению серьезных спасательных операций. Низким показателем этого является тот факт, что в краю, где более 60 тысяч озер у МЧС нет своего гидролокатора для подводного поиска, а при проведении поисковой операции на Сямозере спасатели не могли использовать присланные из Москвы эхолоты, которые не подошли для наших катеров. И одной из основных задач, с которой не справилась служба МЧС Карелии, по мнению Парфенчикова, это превентивные и контрольные мероприятия, которые предупредили бы трагедию и гибель детей. Поэтому врио главы республики призвал региональное управление МЧС и госкомитет по обеспечению безопасности обращать внимание на причины и условия, из-за которых возникают подобные экстренные ситуации, а в мае провести жесткую проверку оздоровительных учреждений. Попытки начальника МЧС Карелии Сергей Шугаев поспорить по данному поводу губернатор выслушивать не стал.

- Ваша задача - заострить эти проблемы и ставить на вид, чтобы глава и правительство обратили внимание - поставил точку Парфенчиков.

#Парфенчиков #МЧС #Сямозеро

Комментарии

Объявления
live comments feed...