В Карелии полицейский спас из огня важные улики

В Карелии полицейский спас из огня важные улики, Мария Опимах

На имя министра внутренних дел Карелии Дмитрия Сергеева поступило обращение из Следственного комитета республики. В нем отмечается профессионализм и инициативность оперуполномоченного ОМВД по Беломорскому району.

Как рассказали МВД республики, осенью 2016 года, в Беломорске поспорили двое случайных знакомых, В ответ на оскорбление освободившийся из мест лишения свободы мужчина избил своего оппонентадо смерти.

"Сообщение об этом поступило в полицию. Дежуривший той ночью молодой сотрудник отдела уголовного розыска прибыл по адресу, где находился подозреваемый. В помещении было дымно – старший лейтенант быстро сообразил, в чем дело. Из печи он достал куртку и брюки злоумышленника, которые уже тлели, - так подозреваемый пытался уничтожить следы причастности к преступлению. В дальнейшем, уроженец Карелии, отбывавший наказание за особо тяжкие преступления, намеревался скрыться в Санкт-Петербурге", - говорится в письме.

Молодой оперуполномоченный смог "разговорить" подозреваемого, нашел с ним психологический контакт, и тот дал признательные показания.

Именно экспертиза одежды и явка с повинной легли в основу обвинительного приговора, который был вынесен судебной инстанцией.

Как отмечают следователи Следственного управления, "в результате грамотных действий полицейского, следствием получены неопровержимые доказательства вины подозреваемого, расследование уголовного дело завершено в кратчайший срок".

И ходатайствуют о поощрении отличившегося оперуполномоченного.

полициякарелии улики МВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!