Калсарикяннит: новый скандинавский тренд

Калсарикяннит: новый скандинавский тренд, Мария Опимах

Новый тренд

Журнал Vogue назвал «калсарикяннит» самым интересным скандинавским трендом. Как отмечает издание, если 2016 год был годом hygge - датская концепция уюта, то 2017 новый тренд - год калсарикяннит.

Что же это такое? 

Слово калсарикяннит – сложное слово, состоит из двух слов, «калсари» (kalsarit нижнее белье) и «кяннит» (kännit опьянение). Т.е. «калсарикяннит» подразумевает ощущение, когда вам лень выйти на улицу, и вы просто выпиваете дома – в одних подштанниках. Потому что зачем наряжаться, если вы никуда не собираетесь.

«Калсарикяннит» были впервые замечены мировой общественностью в 2015 году, когда Финляндия выпустила коллекцию национальных смайликов. Сейчас в коллекции 56 эмодзи, которые демонстрируют национальный характер, привычки и убеждения финнов, а также красоту финской природы и финский юмор.

Финляндия
калсарикяннит финляндия новыйтренд скандинавия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,904
EUR 90,455
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!