Карельский Роспотребнадзор арестовал более 150 кг рыбы

Карельский Роспотребнадзор арестовал более 150 кг рыбы, Мария Опимах

Управление республиканского Роспотребнадзора в 2016 году проверило 35 предприятий, которые занимаются продажей продукции из водных биоресурсов. После проверки продукции выяснилось, что в трех случаях пробы не соответствовали требованиям законодательства по массовой доле глазури, 1 проба - по содержанию фосфатов.

В результате проверок также выяснилось, что на 2 объектах продавалась рыба с истёкшими сроками годности, в 6 магазинах были нарушены условия хранения рыбы, не было сведений о декларации в товарно-транспортной накладной у 4 объектов.

Среди других нарушений - неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений (5 объектов); нарушение поточности при производстве сырой и готовой рыбной продукции (1 объект); не должным образом оформлены ценники (5 объектов); нарушены сроки прохождения работниками гигиенической аттестации (3 объекта).

Специалисты Роспотребнадзора арестовали 47 партий рыбы и рыбной продукции в объеме 156,5 кг и составили 49 протоколов об административных правонарушениях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,628
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!