В Карелии нашли ядовитую стеклоомывающую жидкость

В Карелии нашли ядовитую стеклоомывающую жидкость , Мария Опимах

Управление Роспотребнадзора во время проверки изъяло стеклоомывающую жидкость «Северная пальмира» в пластиковых емкостях объёмом 5 л, изготовитель ООО «Элит Эстейт Компани» (г. Москва, ул. Иловайская, д. 9, стр. 7). Как показали исследования, продукция не соответствовала Единым санитарно-эпидемиологическим требованиям.

По результатам экспертизы выяснилось, что содержание метанола составило 10% при гигиеническом нормативе не более 0,05 %. В результате реализация стеклоомывающей жидкости производства ООО «Элит Эстейт Компани» запрещена, действие свидетельства о государственной регистрации прекращено.

В связи с этим в Роспотребнадзоре просят жителей Карелии быть внимательными при выборе продукции и, в случае выявления фактов нахождения данной продукции в реализации, письменно сообщить об этом в ведомство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,303
EUR 88,91
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!