У прибывших в Карелию гостей нашли ВИЧ и туберкулез

У прибывших в Карелию гостей нашли ВИЧ и туберкулез, Мария Опимах

Как сообщили в карельском Роспотребнадзоре, иностранные граждане и лица без гражданства при получении разрешения на временное проживание в Российской Федерации, должны проходить медицинское освидетельствование на ряд инфекционных заболеваний, среди которых туберкулез, лепра (болезнь Гансена), сифилис, ВИЧ.

В 2016 году медицинское освидетельствование прошли 2576 иностранных граждан. Как сообщили в ведомстве, выявлено 12 случаев инфекционных заболеваний, в том числе 2 случая ВИЧ-инфекции, 7 случаев туберкулеза, 3 случая заболеваний, передающихся половым путем. Заболевшие являлись гражданами Украины, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана.

За январь-февраль 2017 г. прошли медицинское освидетельствование - 334 иностранных граждан, выявлен 1 случай туберкулеза у гражданина Азербайджана.

Среди граждан, прибывших в Республику Карелия, в связи с гуманитарной ситуацией на Украине, медицинское освидетельствование прошли – 2 человека, случаев инфекционных заболеваний не выявлено.

роспотребнадзор ВИЧ анализы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,076
EUR 91,102
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!