Многодетной матери из Кеми отказали в соцподдержке

Многодетной матери из Кеми отказали в соцподдержке , Мария Опимах

Верховный суд оставил без изменения решение Кемского городского суда о признании права многодетной матери на получение мер дополнительной социальной поддержки.

Как сообщили в прокуратуре, доход этой семьи состоит только из доходов, связанных с трудовой деятельностью истицы. При этом среднедушевой доход семьи на момент обращения за получением мер социальной поддержки был ниже прожиточного минимума в три раза. Однако Центр социальной работы Кеми отказал заявительнице в назначении пособия, сославшись на то, что в представленных документах о доходах семьи не было справки о размере алиментов на содержание детей, которых она фактически не получала. Алиментные выплаты на тот момент отсутствовали и не были еще взысканы.

Прокуратура посчитала претензию необоснованной. В результате женщина была лишена права на получение пособия на детей, бесплатных завтраков в школе на двух старших детей и 50-процентной льготы по оплате детского сада на младшего ребенка.

Суд согласился с доводами прокурора и своим решением признал за многодетной матерью право на предоставление ей соответствующих выплат, а также посчитал недопустимым истребование для назначения пособия излишних документов.

карелия прокуратура дети соцподдержка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!