Игумен Валаамского монастыря призвал не критиковать экс-прокурора Крыма

Игумен Валаамского монастыря призвал не критиковать экс-прокурора Крыма , Мария Опимах

Игумен Валаамского монастыря Панкратий призвал "не соревноваться в остроумии" в отношении депутата Госдумы, бывшего прокурора Крыма Натальи Поклонской. Напомним, в минувшие выходные она рассказала, что бюст императора Николая II, установленный у часовни при здании прокуратуры республики в Симферополе, замироточил.

"Не будем критиковать молодую, неискушённую ещё в политике, женщину-депутата. Не стоит обращать внимания на богоборцев и сетевых пустобрёхов  - горбатого могила исправит. Оставим в покое и высокообразованных православных интеллигентов и богословов, у которых сам факт мироточения вызывает язвительные насмешки", - написал игумен.

Троицкий Панкратий рассказал, что случаи истечения слез, мира, крови от икон - это древние явления, которые иногда сопровождалось многочисленными исцелениями.

"Русские люди столетиями воспринимали эти явления как знамения божия, что же нам теперь и над ними подшутить, как над средневековыми невеждами?", - задается он вопросом.

Он вспомни об иконе Николая II, которая во время нахождения на Валааме начала мироточить.

"Кто-то может быть сочтёт рассказанное массовым психозом или скажет, что это не имеет отношения к христианской вере, но, на мой взгляд, массовое почитание церковным народом убиенной царской семьи, проявившееся в том числе в поклонении и признании чудотворной, мироточивой иконы государя, не могло не повлиять на полноту церкви", - заключил игумен.

Сайт Валаамского монастыря
карелия валаам мироточение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,904
EUR 90,455
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!