Китайская провинция Фуцзянь станет побратимом Карелии

Китайская провинция Фуцзянь станет побратимом Карелии , Мария Опимах

Об этом речь шла на встрече врио главы Карелии Артура Парфенчикова с делегацией провинции Фуцзянь (КНР), которая посетила наш регион в рамках подготовки Соглашения о сотрудничестве. Цель визита - установление дружественных связей между регионами. 

Как отметил начальник Канцелярии иностранных дел провинции Фуцзянь господин Ван Тяньмин, в настоящее время Фуцзянь – одна из самых динамично развивающихся провинций Китая. Основой её промышленности является производство электроники, машиностроение и нефтехимическая отрасль. В Фуцзяни учреждена зона свободной торговли, ориентированная на работу с партнёрами из Тайваня. Кроме того, провинция планирует стать центром Морского Шёлкового пути XXI века. 

"Мы уже полюбили прекрасную Карелию и обязательно найдём точки соприкосновения", - сказал господин Ван Тяньмин. 

За время своего пребывания в Карелии китайские партнёры намерены обсудить возможности реализации совместных проектов в области туризма, лесопереработки, машиностроения, судостроения, инфраструктурного развития регионов. 

китай карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,628
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!