Петрозаводчан поймали на ловле рыбы в заповеднике «Кивач»

Петрозаводчан поймали на ловле рыбы в заповеднике «Кивач», Мария Опимах

Приговором Кондопожского городского суда двое жителей Карелии признаны виновными в незаконном лове рыбы в охранной зоне заповедника.

Установлено, что в конце апреля 2016 года двое жителей Петрозаводска рыбачили на озере Суналампи, расположенном в охранной зоне заповедника «Кивач». Эта территория является особо охраняемой зоной федерального значения, на которой лов рыбы запрещен.

Сотрудники заповедника изъяли у браконьеров незаконный улов на общую сумму свыше 19 тысяч рублей, а также орудия лова – три лесковые сети общей длиной 150 метров.

В судебном заседании свою вину в совершенном преступлении подсудимые признали полностью, причиненный ущерб они возместили в полном объеме. Суд назначил виновным наказание в виде 2 лет и 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно. 

карелия кивач рыбалка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,093
EUR 89,318
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!