Внук решил разыграть бабушку и выманить у деньги, но та не поверила и вызвала полицию

Внук решил разыграть бабушку и выманить у деньги, но та не поверила и вызвала полицию , Мария Опимах

Как рассказали в полиции, ранее судимый 40-летний житель Петрозаводска, находясь в гостях, пожаловался знакомым, что его бабушка больше не дает ему денег. Мужчина нигде не работал, недавно освободился из мест лишения свободы.

Внук решил разыграть бабушку и выманить у нее деньги. Позвонив родственнице, он сообщил, что с ним случилась неприятность – будто бы он переходил дорогу в неположенном месте и был остановлен стражами правопорядка. По его "легенде", выяснение отношений привело к драке, поэтому ему грозят серьезные последствия. После этого он попросил бабушку откупить его от ответственности и сообщил, что вскоре приедет вместе со "следователем" для передачи денег - 2 000 рублей.

88-летняя пенсионерка, не поверив в историю, позвонила в полицию. К ней тут же прибыли оперативники и устроили засаду в подъезде. Они задержали двух подозреваемых – мужчину и женщину. 

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

петрозаводск мошенники полицияпетрозаводска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!