Фото: вместо Биг Бена в Петрозаводске установят символ космоса

Фото: вместо Биг Бена в Петрозаводске установят символ космоса, Мария Опимах

В мэрии Петрозаводска подвели итоги конкурса на лучший эскизный проект благоустройства площади Гагарина. Всего на конкурс было представлено 14 проектов. Победителем конкурса стал проект, авторами которого являются Александр Ким и Алексей Скрипицын.

В основе композиции - тема космоса. «Орбиты» планет будут выполнены из полированных латунных полос, вмонтированных в гранитную поверхность покрытия площади. Символы космоса, лесов, камня и водопадов Карелии присутствуют во всей композиции центральной привокзальной площади.

Центральная часть композиции – шар «Солнце» с водопадами и устремленными ввысь стилизованными рыбами, будет выполнена из латуни. Шар и застывший в движении водопад размещены на гранитном постаменте. Скульптурную композицию предлагается выполнить высотой 2,50 метров. 

Все элементы скульптурной композиции, светильников, зеленых насаждений и скамеек располагаются по разным условным радиусам от центра площади. 

Победителям конкурса будет вручен диплом победителя и ценный подарок от спонсора, участникам  – благодарственные письма.

Фото: вместо Биг Бена в Петрозаводске установят символ космоса, фото-1 Фото: вместо Биг Бена в Петрозаводске установят символ космоса, фото-2 Фото: вместо Биг Бена в Петрозаводске установят символ космоса, фото-3

Фото: пресс-служба администрации Петрозаводска

Петрозаводск БигБен конкурс площадьгагарина космос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,62
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!