В Водлозерском парке нашли новое место обитания летяги

В Водлозерском парке нашли новое место обитания летяги, Мария Опимах

В Водлозерском парке провели плановый учет животных и птиц, обитающих на территории. Во время проверки обнаружили место обитания летяги – это уже шестая точка, найденная специалистами. Летяга – редкий вид в лесах Архангельской области и Карелии, и тем ценнее такие открытия.

Как рассказали сотрудники, в этом году наблюдается массовая миграция северного оленя с территории парка. Так, в феврале в парке осталось всего 30-40 особей по сравнению с обычным количеством в 200 голов. Причина - теплая зима.

Мониторинг продолжат весной – специалистами уже запланированы полевые работы по уточнению численности некоторых видов животных и птиц. В частности, в марте и апреле пройдет мониторинг летяги и гнезд хищных птиц, а также продолжатся работы по наблюдению за северным оленем.

карелия водлозерскийпарк летяга мониторинг животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,093
EUR 89,318
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!