В Петрозаводске люди с инвалидностью смогут получить новую профессию

В Петрозаводске люди с инвалидностью смогут получить новую профессию , Мария Опимах

В Петрозаводском лесотехническом техникуме открылась группа профессионального обучения для людей с ограниченными возможностями здоровья по профессии «Садовник».

Программа была разработана преподавателями техникума с учетом особенностей набранной группы. Во время обучения учащиеся будут изучать такие дисциплины, как «Этика и психология профессионального общения», «Основы почвоведения и агрохимии», «Цветоводство», «Дендрология» и другие. Большое внимание будет уделено практическому обучению. 

Всего в группе 12 человек, программа рассчитана на шесть месяцев. По окончанию обучения выпускники будут готовы к выполнению работ, связанных с выращиванием растений, озеленением и благоустройством территории, научатся обрабатывать почву и пользоваться садово-огородным инструментом.

обучение техникум профессия садовник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,59
EUR 89,986
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!