• Главная
  • Два брата избили детдомовца и заставили дышать его краской, вымогая деньги
10:03, 28 февраля 2017 г.

Два брата избили детдомовца и заставили дышать его краской, вымогая деньги

Два брата избили детдомовца и заставили дышать его краской, вымогая деньги

Петрозаводский городской суд вынес приговор двум братьям, обвиняемым в мошенничестве и вымогательстве.

Как установили в суде, в 2011 году подсудимые обманом приобрели право собственности на комнату жительницы Петрозаводска. Мошенники убедили потерпевшую заключить договор купли-продажи без фактической передачи ей денежных средств. Впоследствии они перепродали комнату, но денег бывшей собственнице так и не заплатили.

В 2014 году они, угрожая выпускнику детского дома, заставили его под диктовку написать расписку с обязательством выплатить им в установленный срок якобы взятые в долг 450 тысяч рублей. Позже, пока потерпевший проходил службу в армии, они обратились с иском в суд, который вынес решение об удовлетворении их исковых требований в размере более 462 тысяч рублей.

В 2015 году вымогатели увеличили размер требуемой суммы уже до 500 тысяч рублей. Они избили пострадавшего и заставили вдыхать его пары краски, а также забрали его личные документы. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевший вынужден был написать еще две расписки на общую сумму более 350 тысяч рублей.

Суд назначил подсудимым наказание в виде 8 лет и 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также  удовлетворил гражданские иски о взыскании с осужденных в пользу потерявшей жилье потерпевшей 483 тысяч рублей и  компенсации морального вреда в размере 80 тысяч рублей в пользу второго потерпевшего.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#прокуратура #вымогательство #шантаж #суд #петрозаводск

Комментарии

Объявления
live comments feed...