• Главная
  • Туристы из Японии, Китая, Германии и России проводили зиму на острове Кижи
15:32, 27 февраля 2017 г.

Туристы из Японии, Китая, Германии и России проводили зиму на острове Кижи

Туристы из Японии, Китая, Германии и России проводили зиму на острове Кижи

С 20 по 26 февраля — на острове Кижи было зафиксировано порядка 700 посещений. Туристы из Китая, Японии, Франции, Германии, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Ставрополя, других городов России приняли участие в праздничной выездной программе музея-заповедника «Кижи».

Музей «Кижи» разработал специальные зимние программы для туристов, которые включает обзорную экскурсию, знакомство с традиционной культурой русских Заонежья.

Специально к Масленичной неделе ансамбль музея «Кижи» подготовил игры, танцы, хороводы — зиму провожали, соблюдая старинные традиции. В Заонежье масленицу не сжигали, зато обязательно перетягивали канат, загадывая — скоро ли придёт весна? Мужская команда олицетворяла собой весну, женская — зиму. В последний день Масленицы победили мужчины, а это значит, что весна вот-вот вступит в свои права!

В Масленичную неделю гости острова катались и на русских санках, и на финских, дети и взрослые вдоволь навалялись в снегу, а также угощались  чай с традиционными карельскими пирогами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кижи #масленица #туристы #карелия

Комментарии

Объявления
live comments feed...