• Главная
  • Карелия планирует увеличить поставки фруктов и овощей из Карачаево-Черкесии
13:00, 27 февраля 2017 г.

Карелия планирует увеличить поставки фруктов и овощей из Карачаево-Черкесии

Карелия планирует увеличить поставки фруктов и овощей из Карачаево-Черкесии

Сегодня, 27 февраля, в рамках российского инвестиционного форума в Сочи прошла встреча врио главы Карелии Артура Парфенчикова с главой Карачаево-Черкесской республики Рашидом Темрезовым. На встрече обсуждались вопросы развития сотрудничества между двумя республиками. 

Артур Парфенчиков подчеркнул что, несмотря на незначительный среднегодовой товарооборот между республиками, есть ряд перспективных предложений по установлению новых торговых связей. В частности, речь шла об увеличении прямых поставок на продовольственный рынок Карелии фруктово-ягодной и овощной продукции из Карачаево-Черкесии. 

Глава Карачаево-Черкесии пояснил Рашид Темрезов, что с учетом активно развивающегося туристического кластера в регионе, особый интерес вызывают поставки из Карелии готовых деревянных конструкций для домостроения. 

По итогам встречи стороны договорились о визите делегации Карачаево-Черкесии в Карелию с целью знакомства с деревообрабатывающим производством. Также главы регионов выразили готовность подписать соглашение о сотрудничестве двух республик. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелия #карачаево_черкесия #договор

Комментарии

Объявления
live comments feed...