• Главная
  • Инспекторы ГИМС ловят автолюбителей, выезжавших на лед в Карелии
11:47, 16 февраля 2017 г.

Инспекторы ГИМС ловят автолюбителей, выезжавших на лед в Карелии

Инспекторы ГИМС ловят автолюбителей, выезжавших на лед в Карелии

Инспекторы ГИМС провели патрулирования акваторий и мониторинг ледовой обстановки и выяснили, что на водоемах Карелии за последнее время участились случаи выезда автотранспорта на лед. Так. в январе было выявлено 32 случая выезда автотранспорта на лёд, а с начала февраля уже зафиксировано 22 случая.

Так, во время патрулирования Ладожского озера в районе бухты Андрусово на льду был обнаружен автомобиль марки Рено. 10 февраля в районе Сорокской губы Белого моря инспекторы зафиксировали 14 нарушений. На следующий день во время обследования акватории Онежского озера возле села Янишполе  выявлено 7 нарушений.

На всех нарушителей завели административные протоколы. В МЧС напоминают, что выезд на лед автотранспортных и тракторных средств, в том числе для подледного лова, за исключением снегоходов промышленного и самодельного (на пневмоходу) изготовления, в местах, для этого не оборудованных, запрещается.

Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 3000 рублей; на должностных лиц - от 2000 до 5000 рублей; на юридических лиц - от 5000 до 10000 рублей. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ГИМС #выходналед

Комментарии

Объявления
live comments feed...