• Главная
  • "В течение двух лет в Карелии отсутствует материнская смертность"
12:20, 14 февраля 2017 г.

"В течение двух лет в Карелии отсутствует материнская смертность"

"В течение двух лет в Карелии отсутствует материнская смертность"

Такие данные привел министр здравоохранения Карелии Ерванд Хидишян, отчитываясь главе республики Александру Худилайнену о деятельности ведомства в 2016 году.

Для снижения показателей младенческой смертности в ведомстве составили план работы всей системы родовспоможения в республике. Кроме того, одним из главных достижений республиканского здравоохранения министр считает снижение уровня смертности населения от основных причин.

Так, в 2016 году умерло на 343 человека меньше, чем в 2015 году. Смертность от болезней системы кровообращения снизилась на 8,1%, от новообразований, в том числе злокачественных, - на 0,8 %, от туберкулеза - на 11,0 %. Смертность от внешних причин уменьшилась в 1,3 раза, в том числе от случайных отравлений алкоголем - в 2,2 раза, от транспортных травм всех видов - на 12,1 %.

"Наблюдается положительная тенденция и в демографической ситуации: естественная убыль населения снизилась по сравнению с прошлым годом на 6,5%. Ожидаемая продолжительность жизни при рождении сохранилась на уровне 2015 года и составила 69,2 года", - отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#смертность #статистика #минздравкарелии #карелия

Комментарии

Объявления
live comments feed...