• Главная
  • Туроператоры почти полностью отказались от продажи горящих туров
12:00, 9 февраля 2017 г.
1

Туроператоры почти полностью отказались от продажи горящих туров

Туроператоры почти полностью отказались от продажи горящих туров

Из предложений туроператоров почти исчезли горящие туры — путевки, которые продавались менее чем за неделю до предполагаемого вылета и предполагавших значительный дисконт от первоначальной цены.

Так, представитель компании «ОнлайнТур» Игорь Блинов отмечает, если до 2014 года на горящие туры приходилось около 15% продаж, то теперь их практически нет. 

Резкий рост популярности формата горящих туров начался в 2000-х годах. Пика сегмент достиг летом 2014 года - тогда многие крупные туроператоры переоценили будущий спрос организованных путешественников на поездки в Грецию. Впоследствии, не дождавшись существенного роста продаж, многие компании были вынуждены снижать цены.

Сейчас "гореть" могут единичные предложения, например, если клиент в последний момент отказался от путешествия в силу чрезвычайных обстоятельств. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#горящиетуры #туроператоры #кризис

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Олег
25 июня 2020 г., 05:31
В этом году точно будут горящие туры. Спрос в туризме сейчас упал и как-то надо компенсировать убытки от простоя. Поэтому очень снизят цены на путевки. Те же туры в Сочи и Крым, которые недавно появились на сайте https://naekvatorekras.ru продают по очень привлекательным ценам, вполне можно себе позволить бюджетно улететь на море.
Объявления
live comments feed...