• Главная
  • Подозрительные хештеги: Instagram начал искать «группы смерти» в соцсети 
10:30, 9 февраля 2017 г.

Подозрительные хештеги: Instagram начал искать «группы смерти» в соцсети 

Подозрительные хештеги: Instagram начал искать «группы смерти» в соцсети 

Социальная сеть Instagram проверяет хэштеги и аккаунты, которые могут быть связаны с "группами смерти". Об этом со ссылкой на представителя сервиса сообщает RNS.

"Мы не приемлем контент, который побуждает пользователей Instagram к суициду или нанесению себе увечий. Сейчас мы внимательно изучаем хэштеги и аккаунты по этой теме и предпримем соответствующие меры по удалению контента, который нарушает правила нашего сообщества", — заявил представитель соцсети.

Ранее адвокат Людмила Айвар, председатель Общероссийского общественного движения "За права женщин в России" на своей странице предупредила о новом "тренде", когда дети "покупают" свою смерть.

"Приобретая приложение, за ними закрепляется человек, следящим за выполнением заданий, последним этапом игры является суицид", - написала она.

Напомниаем, на что следует обратить внимание родителям:

- подросток не высыпается, даже если рано ложится спать;

- рисует китов, бабочек, единорогов; 

- состоит в группах, содержащих в названии следующее: "Киты плывут вверх", "Разбуди меня в 4.20", f57, f58, "Тихийдом", "Рина ", "Няпока", "Море китов", "50 дней до моего..." хэштеги: домкитов, млечныйпуть, 150звёзд, ff33, d28, хочувигру;

- закрыл в Контакте доступ к подробной информации, в переписке с друзьями (на личной стене) есть фразы "разбуди меня в 4.20", "я в игре". И совсем уж страшно, если на стене появляются цифры, начиная от 50 и меньше; 

- переписывается в вайбере (и др. мессенджерах) с незнакомыми людьми, которые дают странные распоряжения.

Подозрительные хештеги: #f53 #f57 #f58 #d28 #морекитов #тихийдом #хочувигру #млечныйпуть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#instagram #хэштеги #группысмерти #дети

Комментарии

Объявления
live comments feed...