• Главная
  • Талисманом экспедиции «Великая Андома» станет берестяной шаркунок
14:19, 6 февраля 2017 г.

Талисманом экспедиции «Великая Андома» станет берестяной шаркунок

Талисманом экспедиции «Великая Андома» станет берестяной шаркунок

Напомним, сегодня стартовала экспедиция на собачьих упряжках «Великая Андома. Тайна трех океанов». Участники экспедиции под руководством путешественника-полярника Виктора Симонова в течение 11 дней пройдут более 600 км. Во время пути они посетят купель деревянного зодчества остров Кижи, увидят Ильинскую пустынь и далее, следуя по восточному берегу Онежского озера к мысу Бесов нос, осмотрят Карельские петроглифы. Затем, минуя Муромский монастырь, выйдут к Андомской возвышенности и Андоме-горе, где установят памятный знак Русского Географического общества. 

"Стало доброй традицией в феврале давать старт экспедициям для покорения просторов Карелии и соседних регионов. Я очень благодарен Виктору Альбертовичу Симонову за то, что он поддержал эту традицию. Уверен, что и эта экспедиция, пройдя по бескрайним просторам Карелии и Архангельской области, принесет очередную славу нашим регионам", − подчеркнул Александр Худилайнен.

Перед стартом глава Карелии в качестве талисмана подарил Виктору Симонову карельскую народную игрушку, берестяной шаркунок, который в этом году станет основным символом и логотипом празднования Дня республики в Олонце. 

Фото: пресс-служба правительства РК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Петрозаводск.карелия #экспедиция #талисман #ВеликаяАндома #берестянойшаркунок

Комментарии

Объявления
live comments feed...