• Главная
  • Три недели до весны: как выйти из сезонной депрессии
09:00, 7 февраля 2017 г.

Три недели до весны: как выйти из сезонной депрессии

Три недели до весны: как выйти из сезонной депрессии

Февраль - время сезонной депрессии. Зима еще не закончилась, серые будни угнетают все больше, а до настоящей весны, когда появится первая зелень и растаят сугробы, еще далеко. Признаки плохого самочувствия одни и те же - тоска, одиночество, жалость к себе и неприятие окружающего мира.

Если вы чувствуете, что февраль вас не радует, редакция Karelia.news нашла для вас замечательные советы от доктора Пунцог Вангмо, как выйти из депрессии.

Скажем "нет" хорошим новостям

Лучшее, что можно сделать, это изначально оградить себя от вредных воздействий. «Я рекомендую избегать раздражающих и удручающих факторов. Поменьше смотрите телевизор, не пересиживайте за компьютером в интернете. И, конечно, старайтесь не участвовать в обсуждении политических или иных негативных новостей. Ведь они, как правило, не затрагивают вашу личную жизнь!», - советует доктор.

Научиться благодарить

Доктор советует подмечать те блага, которыми мы окружены, а не просто принимать их как нечто само собой разумеющееся. Поэтому в минуты душевного упадка стоит вспомнить, что мы относительно здоровы, в доме тепло, соседи тихие и т.п.

"Теплая" диета

Для улучшения самочувствия в холодное время года рекомендуется особая диета: она должна включать теплые и горячие блюда, а также приправы, имеющие теплую природу, – мускатный орех, кардамон.

Надо обязательно носить теплые вещи, по вечерам делать массажи с теплым маслом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#депрессия #сезоннаядепрессия #советы

Комментарии

Объявления
live comments feed...