МВД будет вычислять пьяных водителей по крови

МВД готовит поправки к ст. 12.8 КоАП РФ. Согласно законопроекту, пьяным будет считаться автомобилист с содержанием более 0,3 г алкоголя в литре крови. Применяться норма будет в случаях, когда водитель, находясь в бессознательном состоянии после ДТП, не может самостоятельно дышать в алкотестер.

Сейчас ответственность за вождение в нетрезвом виде (лишение прав и штраф 30 тыс. руб.) наступает в том случае, если в литре выдыхаемого воздуха обнаружено 0,16 мг алкоголя (замеряется алкотестером). Эта норма действует с августа 2013 года. 

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов